Moin Moin allerseits.
Mim Grillen ist es jetzt mal für ein paar Tage vorbei. Eine Regenfront zieht auf, welche der Natur auch mal gut tut. Aber nun wieder zurück zum
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Grundsätzlich gebe ich dir Recht Andreas, denn alkoholfreies Bier schmeckt bzw. schmeckte in 80 % der Fälle überhaupt nicht. Wenn man entsprechende Geschmacksverstärker (wie in Schnelllebensmitteln) dazugibt, war es geschmacklich trinkbar. Zudem ist die Bezeichnung "Alkoholfrei" falsch. Alkoholarm wäre wesentlich passender, da immer ein kleiner Rest "Alc." enthalten ist. Grund hierfür ist, dass die Herstellung von Alkoholarmen / Alkoholfreiem Bier aufwendiger ist als bei einem normalen Bierbrauen mit 3, 5, 8 oder 12 bis 15 % Alkohol (je nachdem ob man ein normales Bier oder Craft- / Spezialbiere trinkt).
Doch das könnte sich alsbald ändern, denn es gibt tatsächlich Biere, wo überhaupt kein Rest "Alkohol" mehr vorhanden ist. Aber auch die Alkoholarmen werden immer beliebter. Andreas auch dazu hast du die Antwort schon geliefert. Vor allem in Österreich und Deutschland ist dieser Trend immer mehr zu spüren, wahrscheinlich wegen der Null-Tolleranz-Grenze mit Alkohol?!
Zu dem Ganzen gibt es auch nen Bericht oder Doku, wobei auch die Klöster bzw. Brauereien genannt werden, welche das 0,00 % Alkohol-Bier und die Alkoholarmen Biere brauen. Zudem geht der Trend ebenfalls dahin, die Craft - / Spezialbiere ebenfalls akloholarm / alkoholfrei zu brauen. Wie das gehen soll und diese Biere trotzdem sich von den anderen abheben bleibt selbst mir ein Rätsel.